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BAC+3
Licence Pro Hôtellerie et Tourisme - spécialité Management des Entreprises de l'Hôtellerie et de la Restauration

Objectifs

Former de futurs managers opérationnels en hôtellerie et restauration, collaborateurs de niveau II, capables d’assurer le pilotage, l’exploitation et l’encadrement d’un ou plusieurs établissements.

Métiers visés

A l’issue de la LP, les apprentis seront opérationnels sur des postes d’assistant puis de responsable tels que :

-Manager en hôtellerie : Gouvernant(e), Responsable du Stewarding, Responsable hébergement , Responsable Centrale réservation;
-Manager en production : Responsable d’unité de production - Responsable Restauration;
-Manager en commercialisation : Responsable commercial, Responsable développement;
-Manager en ressources humaines : Responsable de site, Assistant du Directeur des Ressources Humaines.

Pré-requis

Etre titulaire de l’un des diplômes suivants :
BTS Hôtellerie Restauration (options A et B) - L2 Economie & Gestion - L2 LEA - L2 IUP Tourisme Hôtellerie - DUT GEA - DUT TC - BTS Ventes et productions touristiques - BTS Responsable hébergement

La sélection se fait sur dossier et entretien de motivation devant un jury d’enseignants et de professionnels.

 NB : Une centaines d’heures de cours sont également dispensées au Lycée Saint Pierre de Brunoy.

Lieu de la formation

Université d'Evry Val d'Essonne - 2, rue du facteur Cheval 91025 EVRY Cedex Tél. : 01 69 47 78 04