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BTS Hôtellerie restauration


Objectif de la formation

L’objectif du BTS Management en hôtellerie restauration est de former les futurs encadrants des entreprises de la restauration, que ce soit en restauration ou en cuisine et selon la taille de l’entreprise.

- Si vous optez pour l’option restauration, vous serez en contact avec la clientèle, participerez et managerez vos équipes lors de service en restaurant. Selon la taille de la structure vous aurez une partie de la gestion des personnels, des commandes de marchandises, des coûts de revient et de la relation client à avoir acquis.

- Si vous optez pour l’option cuisine, le management de vos équipes sera primordial, la gestion des marchandises, des coûts seront importants, la créativité ou l’inventivité pour faire les menus et les cartes fera partie de vos objectifs.

Pour ces 2 pôles, la connaissance des techniques est très importante, ainsi que d’avoir une solide connaissance de l’environnement économique, juridique et organisationnel spécifique des entreprises du secteur de la restauration.

Metiers Vises

Encadrants des entreprises de la restauration

Pre-requis

Être passionné par le monde de la restauration et titulaire de l’un des diplômes suivants :

  • Bac Technologique STHR
  • BAC Général avec une année de MAN (mise à niveau).
  • BAC PRO MHR option CSR ou cuisine

Avoir réaliser au minimum une période de stage

Contact

Lycée Antonin Carême à Savigny-Le-Temple
1 place Gustave Courbet 77176 SAVIGNY-LE-TEMPLE
Tél.: 01 64 41 92 93
Tél.: 01 64 41 89 01
https://www.lyc-careme-savigny-77.fr/

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