L’objectif du BTS Management en hôtellerie restauration est de former les futurs encadrants des entreprises de la restauration, que ce soit en restauration ou en cuisine et selon la taille de l’entreprise.
- Si vous optez pour l’option restauration, vous serez en contact avec la clientèle, participerez et managerez vos équipes lors de service en restaurant. Selon la taille de la structure vous aurez une partie de la gestion des personnels, des commandes de marchandises, des coûts de revient et de la relation client à avoir acquis.
- Si vous optez pour l’option cuisine, le management de vos équipes sera primordial, la gestion des marchandises, des coûts seront importants, la créativité ou l’inventivité pour faire les menus et les cartes fera partie de vos objectifs.
Pour ces 2 pôles, la connaissance des techniques est très importante, ainsi que d’avoir une solide connaissance de l’environnement économique, juridique et organisationnel spécifique des entreprises du secteur de la restauration.
Encadrants des entreprises de la restauration
Être passionné par le monde de la restauration et titulaire de l’un des diplômes suivants :
Avoir réaliser au minimum une période de stage
Lycée Antonin Carême à Savigny-Le-Temple
1 place Gustave Courbet
77176
SAVIGNY-LE-TEMPLE
Tél.:
01 64 41 92 93
Tél.:
01 64 41 89 01
https://www.lyc-careme-savigny-77.fr/